Подписка на новости

Хочешь получать новости от cosmetica-lux на почту?

Для здоровья и красоты

Как выбрать крем для рук

Посмотрев на руки женщины, можно определить ее род деятельности, привычки, стиль жизни и даже возраст. Именно из-за этого ...
Эпиляция дома

Как делать шугаринг

Шугаринг – это эпиляция сахаром. Шугаринг является эффективным методом избавления от нежелательных волос. Делать шугаринг легко можно и ...

Как выбирать гель для душа?

Любое мыло сушит кожу, если она чувствительная, то может появиться стянутость, кожа может начать шелушиться. Гель для душа ...

Уход за кожей локтей и коленей

Часто женщины бывают недовольны состоянием своей кожи на локтях и коленях. Кожа этих мест обычно более сухая, чем ...

Домашний уход за руками и ногтями

Любой ежедневный процесс, будь-то мытье посуды или уборка, это значительная нагрузка на ваши руки и ногти, это если ...

Косметика

Косметика для лица

Какой должна быть качественная косметика для лица

Наверняка не все женщины задумывались, какой косметикой они пользуются. Ведь многие, выбирая баночку крема или декоративную косметику, ориентируются ...

Каким должен быть макияж для загорелой кожи

Выбор макияжа зависит не только от цвета глаз и волос – следует учитывать оттенок кожи, время суток, сезон ...

Косметика «Шанель»

О великой Коко Шанель не слышал только ленивый. То есть тот, кому лень интересоваться вообще чем бы там ...

Макияж для карих глаз

Обладательницам карих глаз, можно сказать, повезло в жизни от рождения: такие глаза красивы сами по себе, манят своей ...

Особенности перманентного макияжа

Сегодня перманентный макияж приобретает все большую популярность в нашей стране. И это не удивительно, так как он является ...

Какой дезодорант лучший?

Published on Июль 7, 2012 by   ·   18 комментариев

В летний период в список наших обязательных покупок входит дезодорант. Составляя свою программу шопинга, мы начинаем раздумывать, какой же дезодорант выбрать, чтобы сразу решить все проблемы. Ведь за нами даже в жару должен тянуться шлейф приятного аромата, а не запах пота. Иногда, купив дорогой антиперспирант, через время мы приходим в отчаяние — он «не работает».

Почему не помогает дезодорант и мы все равно потеем?

Многие относятся к потению как к неприятному процессу, а сам пот считают вещью абсолютно ненужной. Но это не так, пот необходим для регулирования температуры тела а также вывода токсинов из организма.

А виновниками неприятного запаха, который, как многие полагают, исходит от пота, на самом деле являются апокриновые железы, реагирующих на различные реакции, например, эмоциональное и сексуальное возбуждение. Они выбрасывают жидкость, которая перемешиваясь с различными веществами, находящимися на коже, становится «лакомством» для бактерий и микроорганизмов, которые «поедая» ее, и становятся причиной того самого неприятного запаха.

Как же выбрать подходящее средство от пота, как потом правильно его использовать, и что делать, если купленный антиперспирант или дезодорант не дают желаемого результата?

Средства, которые должны избавить нас от пота и неприятного запаха, заманчиво выглядят на полочках супермаркетов. Яркие спреи, прозрачные гели, ароматная пудра.

По типу их можно разделить на три вида : антиперспиранты, дезодоранты, и их комбинированный тип. Отличие между ними состоит в принципе действия.

Дезодорант уничтожает сами бактерии, которые являются причиной неприятного запаха, предотвращая тем самым его появление.

Принцип действия антиперспиранта заключается в блокировке апокриновых желез, которые занимаются «производством» пота. А как же терморегуляция? При использовании антиперспиранта она не нарушается, так как железа, блокирующие железы, пропускают кислород.

Дезодорант-антиперсирант делает и то и другое — уничтожает бактерии, и блокирует апокриновые железы.

Дезодорант-парфюм — такие дезодоранты создаются для того, чтобы не перебивать запах духов. Они не воздействуют на бактерий, борясь лишь с потоотделением. Такой дезодорант подойдет в качестве замены туалетной воды.

Крем, спрей, гель или пудра?

Вышеупомянутые защитные средства продаются в разных вариантах: стиках, пудрах, кремах, гелях, спреях. Это сделано для удобства покупателей, выбирайте вариант, который вам наиболее подходит. Стик подойдет для обладателей чувствительной кожи, ведь в его составе имеются средства, уменьшающие покраснения и раздражения кожи.

Аллергикам подойдет део-крем, ведь он не содержит ароматических отдушек и его состав гипоаллергенный.

Самыми же удобными считаются дезодоранты спреи. Они окажут освежающее действие, и «приступят к работе» сразу после попадания на кожу. В последнее время некоторые из них стали содержать минеральные комплексы, позволяющие поддерживать водный баланс. Такой выбор отлично подойдет для людей, занимающихся активными видами спорта.

Каким дезодорантом пользоваться, решать вам. Но если вы привыкли к одному типу, а он не дает желаемого эффекта, возможно, пора изменить пристрастия и немного поэкспериментировать. Действие у них разное, поэтому стоит постараться выбрать самый подходящий. К счастью, выбор сегодня есть.







Readers Comments (18)

  1. Zoja:

    у меня всегда антиперспиранты были спрейные…

  2. Валерия:

    А мы сейчас пользуемся именно тем, который на картинке в верхнем левом углу! ))) Мне очень нравится эта орифлеймовская серия, кстати!.. )))

  3. ladosha:

    Я спреи люблю.

  4. Артём:

    Учитывая, что мужской на картинке только один — пробовал, очень хороший. Для себя выбираю спреи — легче наносить и нет разводов и пятен.

  5. Илона:

    Я люблю гелевые, они не перебивают ароматы духов.

  6. Ольга:

    МЫ с мужем уже долгое время пользуемся американскими. Нравится!

  7. Елена:

    Люблю только шарики и желательно без запаха 🙂

  8. Елена:

    Как-то летом, отправляясь за город, забыла взять дезодорант. Выяснилось, что под руками у меня уже не потеет: поры забились. Пот выступал везде, кроме тех мест, где я каждый день тщательно мазала дезиком. После этого больше 2-х лет я ничем не пользовалась. Как-то попалась заметка, что иногда нужно «отдыхать» от дезодоранта.
    Теперь я снова потею, как нормальный человек, и снова пользуюсь шариковым дезиком без запаха. 🙂

  9. Сергей:

    У меня дезодорант антиперсперант, я им пользуюсь не каждый день, только если предстоит «жаркий день», когда спортом занимаюсь, на велосипеде езжу. А так, когда веду обычный образ жизни то не потею.



Интересное на сайте

AMWAY

Beautycycle™ от Amway

Косметика beautycycle™ от Amway — естественная красота

Природа дает женщине естественную красоту, в природных веществах есть также средства для поддержания, сохранения бархатистой сияющей кожи. Найти ...
AMWAY моющее для посуды и товары для дома

Хорошее моющее средство для посуды — это Amway

Не найдется такой хозяйки, которая не использует при мытье посуды моющие средства. Но не все задумываются над тем, ...

Похудеть без вреда для здоровья поможет Amwey

Самый распространенный способ похудеть – соблюдение правильно подобранной диеты. Многие считают диету с самым надежным и эффективным способом ...

Как выбрать хороший стиральный порошок? Какой должен быть состав?

Авторы рекламных роликов о стиральных порошках убеждены, что этот замечательный продукт подобен заботливой няне, которая одновременно думает и ...

Какие витамины нужны нам для красоты и здоровья

Роль витаминов для нашей красоты и здоровья переоценить сложно. Они влияют на множество обменных процессов, регулируют баланс незаменимых ...

Бизнес Амвей: почему ему стоит доверять

Надежность Швейцарского банка (степень ААА) говорит о том, что ему не требуются ссуды и кредиты для выплат денег ...

Это интересно