Просто замечательно, что сезон цитрусов начинается именно зимой, когда люди страдают от дефицита микроэлементов и витаминов. А главное, чем одаривают эти фрукты организм – витамин С. Он гарантирует нам полноценный иммунитет и оберегает от преждевременного старения. Кроме того, цитрусы богаты витаминами группы В, которые являются источником оптимизма, лечат нас от бессонницы, избавляют от проблем с волосами и кожей.
Чем полезен лимон для кожи лица?
Экстракты цитрусовых присутствуют во многих кремах для отбеливания и очищения кожи, они сокращают поры и ликвидируют воспалительные процессы. Эфирные масла этих плодов являются и тоником, и увлажнителем кожи, они активизируют защитные функции дермы. На основе лимона и апельсина просто бесчисленное множество разных масок, лосьонов и тоников. Наш женский сайт отобрал несколько рецептов.
Маска с лимоном для любой кожи
Столовую ложку меда смешать со столовой ложкой лимонного и столовой ложкой морковного сока. Наносить маску лучше кисточкой. Перед тем, как смывать, приложите на пару минут к лицу мокрую махровую салфетку, смоченную в горячей воде. Потом аккуратно ополосните лицо и протрите кубиком травяного льда.
Маска для жирной кожи
Смешайте взбитый белок с лимонным соком и кисточкой нанесите на кожу. Дайте подсохнуть. Смывать маску нужно так же, как описано выше. Такая маска уберет жирный блеск, она питает и отлично освежает кожу, сужает поры.
Лимонный лосьон для жирной кожи
Лимонную цедру нужно измельчить в блендере и вылить в неё стакан водки. Этот настой поставить в темное место. Через 10 дней процедить, добавить немного кипяченой воды. Этим лосьоном следует протирать кожу лица каждый вечер.
Лимонный лосьон для сухой кожи
Измельчить на терке сваренный желток. Добавить чайную ложку меда, стакан сливок, смешать с одной столовой ложкой лимонного сока и двумя столовыми ложками водки. Пользоваться этим лосьоном следует каждый вечер. Кожа будет смягчаться и увлажняться.
Лед из лимона или апельсина
Из апельсинового и лимонного сока получается замечательный фруктовый лед для лица. Замораживать лучше не чистый сок, а разбавленный. Апельсиновый можно разбавить один к двум, а лимонный лучше один к трем.