Зимой минусовая температура воздуха и сильный ветер делает нашу кожу особенно уязвимой. Неприятные ощущения сухости на лице можно предупредить, если побаловать себя в этот период питательными и увлажняющими масками. С их помощью ваша кожа будет выглядеть свежей и гладкой вопреки царящему на улице холоду. Об уходе за кожей зимой наш женский сайт уже писал. Сегодня мы расскажем рецепты масок для лица. Наносить все маски нужно на 15-20 минут на очищенное лицо. Можно перед этим немного распарить кожу, приложив влажное полотенце, смоченное горячей водой. Смывать маски нужно прохладной водой. После этого желательно протереть лицо льдом .
ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ
Маска из кефира
1 стакан кефира смешать с 1-й столовой ложкой творога.
Яблочно–белковая масса
Натереть на терке 1 яблоко средних размеров и добавить в полученное пюре 1 яичный белок.
ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ
Маска желтково–масляная
сырой желток соединить с 1-м натертым яблоком, и в полученную массу добавить 1 ч. ложку глицерина.
Кефирная маска
смешать 1 ст. ложку кефира и 1 ст. ложку толокна. Нанести на лицо, через 15 минут смыть.
ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ
Желтково–творожная маска
выдавить 2 ч. ложки сока из лимона, грейпфрута или яблока. Добавить 2 ч. ложки жирного творога, 1 ч. ложку растительного масла и половину сырого яичного желтка. Полученную смесь тщательно размешать и нанести на лицо. Через 20 минут маску нужно смыть и нанести питательный крем.
Банановая маска
четверть банана размять вилкой, добавить по три капли оливкового масла и лимона
и смешать с ½ чайной ложки любого питательного крема. Готовую смесь хорошо размешиваем и наносим на кожу лица. Через 15 минут смываем. Эта маска имеет очень высокую увлажняющую и питательную ценность. Кроме того, содержащиеся в ней компоненты позитивно воздействуют на регенерацию клеток эпидермиса, что особенно важно зимой.
Маска из свиного нутряного жира
является эффективным косметическим средством, на которое хорошо реагирует даже очень сухая и чувствительная кожа. Всего нескольких граммов, нанесенных на лицо, хватит, чтобы кожа стала мягкой и эластичной. Эта маска прекрасно разглаживает и питает. Смывать ее нужно через 20 минут после нанесения.
Маска из пророщенных зерен пшеницы
1 ч. ложку пророщенных зерен пшеницы пропустить через мясорубку и смешать с 1 ч. ложкой дрожжей, разведенных с водой в кашицу. В смесь добавить 1 желток и 2 ст. ложки оливкового масла. Все это подогреваем до теплой консистенции, и быстро, не давая остыть, наносим на лицо и шею. Когда маска высохнет, сразу смываем ее теплой водой. Эта маска замечательно успокаивает раздраженную, обветренную кожу и смягчает ее.
О масках из пророщенного зерна не знала, надо будет попробовать сделать
нифигассе, из сала, это наверное в мороз нужно делать.