Подписка на новости

Хочешь получать новости от cosmetica-lux на почту?

Для здоровья и красоты

Как выбрать крем для рук

Посмотрев на руки женщины, можно определить ее род деятельности, привычки, стиль жизни и даже возраст. Именно из-за этого ...
Эпиляция дома

Как делать шугаринг

Шугаринг – это эпиляция сахаром. Шугаринг является эффективным методом избавления от нежелательных волос. Делать шугаринг легко можно и ...

Как выбирать гель для душа?

Любое мыло сушит кожу, если она чувствительная, то может появиться стянутость, кожа может начать шелушиться. Гель для душа ...

Уход за кожей локтей и коленей

Часто женщины бывают недовольны состоянием своей кожи на локтях и коленях. Кожа этих мест обычно более сухая, чем ...

Домашний уход за руками и ногтями

Любой ежедневный процесс, будь-то мытье посуды или уборка, это значительная нагрузка на ваши руки и ногти, это если ...

Косметика

Косметика для лица

Какой должна быть качественная косметика для лица

Наверняка не все женщины задумывались, какой косметикой они пользуются. Ведь многие, выбирая баночку крема или декоративную косметику, ориентируются ...

Каким должен быть макияж для загорелой кожи

Выбор макияжа зависит не только от цвета глаз и волос – следует учитывать оттенок кожи, время суток, сезон ...

Косметика «Шанель»

О великой Коко Шанель не слышал только ленивый. То есть тот, кому лень интересоваться вообще чем бы там ...

Макияж для карих глаз

Обладательницам карих глаз, можно сказать, повезло в жизни от рождения: такие глаза красивы сами по себе, манят своей ...

Особенности перманентного макияжа

Сегодня перманентный макияж приобретает все большую популярность в нашей стране. И это не удивительно, так как он является ...

Молекулярное глянцевание волос: отзывы

Published on Декабрь 5, 2012 by   ·   No Comments

1

Большинство девушек, которые когда-либо задавались целью отрастить волосы подлиннее, сталкивались с проблемой сечения и обламывания волосков. Из-за этого даже волосы средней длины могут выглядеть на кончиках, как мочалка, поэтому, чтобы волосы имели эстетичный вид, приходится подстригать кончики. Поэтому налицо дилемма: либо длинные, но ломкие, посеченные и тусклые волосы, либо короткие, но здоровые.

Война против секущихся кончиков

Индустрия красоты предлагает тысячу и одно средство для решения этой проблемы, однако, увы, большинство из них не оказывает и десятой доли того эффекта, который обещают производители. Действительно, верить в то, что бальзам N сделает посеченные кончики волос здоровыми и крепкими, тогда как кератиновый слой уже давным-давно расслоился глупо. Различные бальзамы, спреи, сыворотки могут предотвратить дальнейшее сечение волоса, однако только при условиях правильного ухода за волосами и отсутствия агрессивных факторов. Грубо говоря, даже если побрызгать волосы десятью средствами, но потом полчаса жечь их феном или щипцами — это выбросить деньги на эти средства на ветер. Салонные процедуры, такие как кератинирование и глянцевание волос дают гораздо более видимый эффект, однако назвать их панацеей от сечения и ломкости волос тоже нельзя. Хваленые народные средства тоже не всегда дают желаемый эффект.

Специалисты по уходу за волосами дают несколько общих советов, касающихся предотвращения ломкости волос:

— По возможности волосы нужно сушить естественным способом. Горячий воздух — самый лучший «друг» сечения, поэтому укладывать волосы желательно, поставив фен на холодный обдув.

— Расчесывать волосы мокрыми категорически не рекомендуется. Длинные волосы нужно расчесывать, начиная с концов, постепенно поднимаясь к корням. Самое лучшее время для расчесывания — когда волосы едва сохраняют влагу.

— Хотя бы раз в неделю делайте маски для волос. Помните, что маска маске рознь — в данном случае необходимы маски для секущихся кончиков. Можно приобрести в магазине готовые, можно сделать их в домашних условиях, посмотрев рецепты на крупных порталах о красоте.

— С расщепленными кончиками волос нужно без сожаления расставаться. Пускай вам лучше срежут 1-2 сантиметра, которые вырастут за месяц, чем вы будете ходить с волосами, пряди которых похожи на маленькие метелочки.

Что такое молекулярное глянцевание волос?

Женская красота всегда вдохновляла художников, поэтов, скульпторов, являлась их несомненной музой. Их шедевры до сих пор радуют нас своим великолепием и роскошью красок. В них отражена прелесть женских форм разных эпох и времен.

Одним из главных атрибутов женской привлекательности является прическа. Знатные дамы всегда уделяли укладке волос особое внимание. Например, на сооружение модной во времена Петра1 прически «А ля Фонтанж» уходило трое суток. Бедным дамам приходилось сидя спать, чтобы не испортить такую красоту. Но по завершению этого шедевра, женщина выглядела самой изысканной и великолепной, все мужчины были в восторге от такой красоты. Как говорится: «Красота требует жертв».

Но время не стоит на месте. Современная индустрия красоты относится более гуманно к прекрасной половине человечества. На косметологические процедуры отводится намного меньше времени, чем в старину. Для женщин изобретают все новые и новые стрижки, прически, укладки, процедуры по уходу за волосами.

Одна из таких инновационных процедур – молекулярное глянцевание волос. Она предназначена для придания волосам блеска и красоты, и, что немало важно, она восстанавливает структуру волос. Это интенсивный уход, способствующий укреплению волос как снаружи, так и изнутри. Молекулярное глянцевание волос рекомендуется обладательницам сухих, ломких волос с секущимися кончиками. Такая процедура не утяжеляет прическу и не создает эффект «мокрых волос».

Перед процедурой голову обязательно моют шампунем и слегка просушивают. Специальный препарат, представляющий из себя состав питательных и укрепляющих компонентов в виде масла, наносят на влажные волосы и при помощи утюжка для волос, который разогревают до 180 градусов, активируют его лечебные действия. Препарат на основе лечебных средств проходит глубоко в структуру волоса, проникая через поврежденные чешуйки и «запаивая» их. При этом образуется прозрачная пленка, которая защищает волос от воздействия окружающей среды.

После термообработки волосы промывают водой с шампунем и наносят восстанавливающее средство. Через определенное время ополаскивают, подсушивают и укладывают. Итог – красивые локоны.

Такая инновационная технология помогает поврежденным волосам приобрести прочность, блеск и эластичность, они становятся шелковистыми и легко расчесываются по всей длине. Заметный эффект от такой процедуры будет длиться от четырех до пяти недель. Для обесцвеченных волос требуется более частый уход.

Попробуйте молекулярное глянцевание волос, оно поможет вам приобрести красивую прическу из шелковистых волос!

Глянцевание волос – гарантия их здоровья и прекрасного внешнего вида после беременности

Беременность – это естественное и гармоничное состояние женщины, когда максимум сил и энергии ее организма отдаются будущему ребенку, его правильному формированию и обеспечению предстоящего рождения. К сожалению, бывает, что резервы женского организма несколько истощаются за время беременности. Особенно заметно это бывает по виду волос. Послеродовое выпадение волос считается нормальным явлением, постепенно волосы восстановятся и обретут прежний вид. Но можно и помочь им в этом по прошествии некоторого времени после родов. К тому же стремление молодой мамы хорошо выглядеть является вполне оправданным и заслуживающим внимания. Современные процедуры для укрепления и восстановления силы волос обладают лечебным и косметическим воздействием. К таким процедурам относится молекулярное глянцевание волос, которое приобрело очень большую популярность благодаря очевидному эффекту, который наступает сразу после проведённой процедуры, и пролонгированному воздействию, которое сохраняется в течение месяца.

Общеизвестен факт неизбежного расслоения волоса в результате неплотного прилегания чешуек кутикулы к стержню. Это обусловлено как воздействием механических факторов – расчёсывание, сушка феном, укладка, так и химических и экологических – выхлопные газы на улице, сухой воздух помещений, применение химической завивки и окраски на основе обесцвечивания. Структура волоса такова, что волосяная луковица не может обеспечить его питание на всем протяжении. Постепенноприлегание кутикулы становится менее плотным и делает стержень волоса уязвимым к внешнему воздействию. Волосы выглядят сухими и тусклыми, секутся, требуют дополнительного ухода, а часто и лечения. Процедура молекулярного или кутикулярного глянцевания как раз и является оптимальным выходом из создавшейся ситуации. Тройной эффект глянцевания состоит в восстановлении структуры волоса, его укреплении и обеспечении защиты. В результате этого комплексного воздействия волосы приобретают эластичность, гладкость и блеск натурального шелка по всей длине, они накапливают внутри стрежня питательные вещества, которые обеспечат их здоровье и в дальнейшем.

Сама процедура заключается в нанесении на волосы с отступом от корней на 2 см специальных защитных и питательных составов, которые затем внедряются глубоко в ткань волоса с помощью проглаживания волос специальным парикмахерским утюжком. Проглаживание активизирует особые компоненты состава, которые плотно присоединяют отслоенную кутикулу к волосяному стержню, обеспечивая его защиту и здоровый вид волос. Активные компоненты лечебного состава задерживаются в глубоком слое волоса не несколько недель, поддерживая восстанавливающий эффект, а защитная пленка, создающаяся на поверхности волоса с помощью натуральных ингредиентов, многократно усиливает полезное воздействие процедуры. Глянцевание может быть произведено несколько раз с перерывом в 30-40 дней, оно надолго подарит волосам новую жизнь, силу и красоту.

Молекулярное глянцевание волос: отзывы

Любая женщина хочет выглядеть красиво и естественно. К сожалению, от независящих от нас причин, наши волосы утрачивают природную привлекательность, что связано с влиянием на них холодного воздуха, солнечных лучей, недостатком определенного количества витаминов, которые должны поступать в организм.

Что нужно сделать, чтобы волосы постоянно были ухоженными и здоровыми? В этом вам поможет новый инновационный метод лечения и восстановления – глянцевание волос и отзывы о нем.

Вся технология заключается в том, что на слегка влажные волосы производят нанесение специальных масел, а потом локоны подвергают термообработке щипцами. При воздействии высоких температур, структура волоса раскрывается, и лечебные вещества постепенно проникают вовнутрь. Чтобы зафиксировать эффект, косметологи советуют применять для ухода за волосами защитные шампуни и бальзамы.

Молекулярное глянцевание волос имеет отношение к методу мгновенного действия. Его можно осуществить и в домашних условиях. Для этого достаточно купить специальный утюжок для волос и одну из серий лечебной косметики. Тем не менее, профессионалы советуют все же обращаться в салоны красоты. Обходится такая процедура сравнительно недорого. Проводить ее нужно ежемесячно, иначе достигнуть желаемого результата будет затруднительно.

Первоначальный эффект от процедуры длится 3-4 недели. Волосы делаются более здоровыми, они легко расчесываются, повышается прочность ваших локонов. Однако через какое-то время действие питательных веществ, оказавшихся в структуре волос, начинает угасать, и приходится повторять глянцевание волос снова. Чтобы эффект от методики продержался дольше, в домашних условиях обязательно наносите специальные маски и бальзамы.

Очень нравится молекулярное глянцевание волос девушкам с вьющимися волосами. Периодическое проведение процедуры помогает выровнять волос, что значительно облегчает расчесывание и укладку.

Кроме молекулярной методики, существует еще кутикулярное глянцевание. Смысл его заключается в том, что питательные средства наносятся не только на волос, но и на его прикорневую часть, так называемую кутикулу. Это способствует увеличить эффект от процедуры и позволяет начать лечение волос изнутри.

С определенной осторожностью нужно совмещать молекулярное глянцевание и осветление или окрашивание волос. Нельзя делать две процедуры вместе. В процессе глянцевания волосы обрабатываются маслами, поэтому краска имеет неосторожность ложиться неравномерно. Лучше проводить окрашивание или обесцвечивание через две недели после глянцевания. Так вы добьетесь более насыщенного цвета волос.

Попробуйте инновационный метод молекулярного глянцевания волос, и ваша прическа всегда будет радовать вас и ваших близких!

Делать или не делать?

Волосы на нашей голове состоят в основном твердого белка под названием кератин. Если посмотреть на наш волос в микроскоп, то мы увидим ствол волоса, покрытый несколькими слоями клеток, называемых кутикулой. Внешне это напоминает сосновую шишку. Именно плотная, без изъянов кутикула, прилегающая к стволу, отвечает за красивый вид ваших волос. А шелковистые блестящие волосы, это то, чего все мы хотим добиться. Очень немногие люди могут похвастаться здоровыми сильными волосами от природы. Но мы знаем, что красота волос напрямую зависит от здоровья.

Очень многие неблагоприятные воздействия приводят к разрушению структуры волос, а в первую очередь — кутикулы. Разработана современная лечебная процедура служащая восстановлению волосяной структуры.

Эта процедура называется — молекулярное глянцевание волос. Она применяется для ломких, сухих и поврежденных волос, при секущихся кончиках. Это все свидетельства повреждения кутикулы волос.

Эта технология укрепляет волосы изнутри, а снаружи придает здоровый блеск. В основе технологии — температурное воздействие на волосы.

На волосы наносится специальный препарат с питающими и укрепляющими компонентами, затем волосы проглаживаются специальным утюжком для волос при температуре в 180˚С. Специальные средства через повреждения в кутикуле проникают в волос и заполняют собой повреждения и пустоты, закрепляют чешуйки. Активные вещества восполняют недостаток керамидов в кутикуле, а также улучшают внутреннюю структуру волоса, покрывают защитной пленкой его поверхность и питают волосы. В результате процедуры поверхность волоса становится эластичной и гладкой. Более того, теперь волос будет менее подвержен внешним агрессивным воздействиям. Вся процедура длится полтора — три часа.

Итак, в процессе глянцевания волос восстанавливается в первую очередь внутренняя структура волоса, восстанавливается недостаток керамидов, создается защитная пленка волоса.

В результате волос становится крепче, легко расчесывается, улучшается насыщенность цвета, появляется блеск. Какова длительность эффекта от процедуры? От трех до четырех недель, затем процедуру нужно будет повторить.

Не следует проводить эту процедуру в период двух недель после окрашивания, и двух недель перед окрашиванием. Если волосы подвергались обесцвечиванию, то их структура повреждена, для таких волос рекомендуется проводить молекулярное глянцевание раз в три недели.







Tags: , ,

Readers Comments (0)



Интересное на сайте

AMWAY

Beautycycle™ от Amway

Косметика beautycycle™ от Amway — естественная красота

Природа дает женщине естественную красоту, в природных веществах есть также средства для поддержания, сохранения бархатистой сияющей кожи. Найти ...
AMWAY моющее для посуды и товары для дома

Хорошее моющее средство для посуды — это Amway

Не найдется такой хозяйки, которая не использует при мытье посуды моющие средства. Но не все задумываются над тем, ...

Похудеть без вреда для здоровья поможет Amwey

Самый распространенный способ похудеть – соблюдение правильно подобранной диеты. Многие считают диету с самым надежным и эффективным способом ...

Как выбрать хороший стиральный порошок? Какой должен быть состав?

Авторы рекламных роликов о стиральных порошках убеждены, что этот замечательный продукт подобен заботливой няне, которая одновременно думает и ...

Какие витамины нужны нам для красоты и здоровья

Роль витаминов для нашей красоты и здоровья переоценить сложно. Они влияют на множество обменных процессов, регулируют баланс незаменимых ...

Бизнес Амвей: почему ему стоит доверять

Надежность Швейцарского банка (степень ААА) говорит о том, что ему не требуются ссуды и кредиты для выплат денег ...

Это интересно