Чистка лица, очищение лица

Какая чистка лица лучше

Чистка лица, очищение лица

Наш женский сайт уже рассказывал о том, зачем нужна чистка лица и почему необходимо делать ее регулярно. Существует несколько способов очищения кожи и загрязненных пор и только специалист может дать точные рекомендации с учетом состояния кожи. Нужно определить, какой вариант даст лучший эффект, есть ли противопоказания к той или иной процедуре.

Методы аппаратной чистки в салоне

  • Ультразвуковая чистка

Процедура требует предварительной подготовки лица, для этого на кожу наносят дезинкрусант (лосьон или гель. содержащие фруктовые кислоты) разрыхляющие кожу и комедоны. Косметолог с помощью специальной лопаточки-насадки, через которую на кожу поступает волна ультразвуковая акустическая, удаляет вредное образование. Благодаря этой волне происходит массаж вибрационный на уровне клетки. Во время процедуры кожа очищается от ороговевших чешуек.

Кроветок становится интенсивнее, кислород наполняет кожу, улучшается обмен веществ, клетки оживают, тонус эпидермиса усиливается, кожа дышит. Эта процедура не гарантирует избавление от угрей полностью, так как мощность акустической волны не позволяет удалить глубоко расположенные комедоны. Мягкий пилинг кожи лица способствует началу оздоровления кожи, происходит восстановительный процесс.

  • Вакуумная чистка

Можно выбрать вакуумную чистку, которая проводится с помощью аппарата со специальной насадкой, в нее подается под отрицательным давлением воздух. Благодаря вакуумной чистки улучшает кровоток, быстрее рассасываются образовавшиеся застойные элементы, например, капиллярная сетка; ускоряется метаболизм клеток. Специалисты отмечают, что при вакуумной чистке не удается удалить полностью частички кожи, которые омертвели. Считается, что этот вид чистки достаточно поверхностный, не способный сразу удалить все угри.

  • Газожидкостный пилинг

Последнее достижение в очистки кожи лица – это газожидкостный пилинг, который разработали израильские косметологи. Считается, что этому способу под силу не только избавить кожу от поражения комедонами, но и омолодить ее, выровнять ее рельеф. Инновационность процедуры заключается в бесконтактной обработке кожи при помощи воды, которая обогащается лекарственным раствором с медицинскими газами.

Своеобразный коктейль, подающийся под давлением через специальную насадку на поверхность эпидермиса, удаляет ороговевшие клетки под большим напором, они вымываются с кожи. Процедура способствует разглаживанию рубцов. Она напоминает лимфодренажный массаж, стимулирующий метаболизм клеток. Кожа становится упругой и гладкой Также чем-то по ощущению эта процедура напоминает криомассаж. Во время процедуры клиенты испытывают иногда неприятные ощущения из-за того, что поток воды и воздуха достаточно мощный. Пока не все 100% угрей удается удалить сразу.

Какая чистка лица лучше: 8 комментариев

  1. Елена

    Я редко чищу кожу лица, у меня прекрасная кожа. А вот дочке — подскажу, ей надо чистку лица сделать

  2. Ольга

    Газожидкостный еще не пробовала, остальные все испытала на себе. В основном, пользуюсь ультразвуковой.

  3. Наталья

    Сейчас стало гораздо проще с этим вопросом. А раньше-то как тяжко было тем, у кого подобные проблемы с лицом…

  4. Елена

    Надо бы посмотреть, что наши салоны красоты предлагают. Результат зависит не только от метода, а и от оборудования, и даже от мастера, имхо)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *