Выбираем педикюр: аппаратный или обрезной?

Педикюр_

Ну какой женщине не хочется быть обладательницей нежных пяточек, ухоженных пальчиков и красивых ноготков на ногах? Особенно летом, когда босоножки, сабо и вьетнамки вовсе не скрывают, а скорее открывают стопу. Вот и спешат представительницы прекрасного пола в косметические салоны на педикюр. Наш женский сайт о красоте и здоровье не раз рассказывал об уходе за ногами и педикюре, который нужно делать обязательно. Осталось только определиться, на чем остановить свой выбор: на аппаратном или обрезном педикюре ? В этой статье мы обсудим различия между этими двумя методами, а выбирать, конечно же, вам.

Педикюр_простой

Обрезной педикюр

Данная процедура довольно привычна, популярна и известна со времен наших бабушек. Все барышни знают, что обратившись в салон для того чтобы почистить ножки обычным способом, нужно прежде всего запастись терпением. Немаловажную роль играют также профессиональные качества и аккуратность мастера, который работает щипчиками, лезвием и острыми ножничками.

Перед тем как делать обрезной педикюр, ноги нужно хорошенько пропарить. Лучше всего 15-20 минут подержать их в специальной ванночке с солью, эфирным маслом и гидромассажем.

После того как кожа размякла, мастер с помощью специальных инструментов очищает стопы и пальцы от мозолей и натоптышей, удаляет кутикулу, приводит в порядок ногтевую пластину.

Окончательный этап предполагает покрытие ногтей лаком, нанесение смягчающего и увлажняющего крема, массаж.

Для того, чтобы ножки имели ухоженный вид, процедуру нужно повторять каждые 2 недели.

Педикюр аппаратный

Аппаратный педикюр

Данный способ ухода за кожей ступней и ногтями является относительно новым. Как бы там ни было, но веяние прогресса ощущается во всем, косметология не исключение. Делая аппаратный педикюр, используют специальный прибор с различными шлифовальными насадками, который выполняет за мастера почти всю его работу.

В данном случае предварительное распаривание кожи не требуется. Смягчающую функцию берут на себя кремы.

Процедура начинается с нанесения антисептика, защищающего от возможных инфекций. После этого следует нанесение специального крема, ведь ороговевшую кожу нужно как-то смягчить. Далее приходит очередь непосредственно аппарата, на который надевают различные насадки, предназначенные для «шлифовки», обрезания кутикулы, обработки ногтей.

Однозначными плюсами аппаратного педикюра являются: безопасность и возможность обработки труднодоступных мест. Так, например, не всякий мастер, делая обрезной педикюр, сможет качественно обработать область между пальцами, а аппаратная процедура дает такую возможность.

Итак, теперь вы знаете, что представляют собой обе процедуры. Ну а на каком из них остановить свой выбор, решайте сами.

Выбираем педикюр: аппаратный или обрезной?: 5 комментариев

  1. ladosha

    У меня фобия — вот не люблю пальцы ног, и всё тут. Идеальные встречаются так редко, а на фото в основном — фотошоп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *