Подписка на новости

Хочешь получать новости от cosmetica-lux на почту?

Для здоровья и красоты

Как выбрать крем для рук

Посмотрев на руки женщины, можно определить ее род деятельности, привычки, стиль жизни и даже возраст. Именно из-за этого ...
Эпиляция дома

Как делать шугаринг

Шугаринг – это эпиляция сахаром. Шугаринг является эффективным методом избавления от нежелательных волос. Делать шугаринг легко можно и ...

Как выбирать гель для душа?

Любое мыло сушит кожу, если она чувствительная, то может появиться стянутость, кожа может начать шелушиться. Гель для душа ...

Уход за кожей локтей и коленей

Часто женщины бывают недовольны состоянием своей кожи на локтях и коленях. Кожа этих мест обычно более сухая, чем ...

Домашний уход за руками и ногтями

Любой ежедневный процесс, будь-то мытье посуды или уборка, это значительная нагрузка на ваши руки и ногти, это если ...

Косметика

Косметика для лица

Какой должна быть качественная косметика для лица

Наверняка не все женщины задумывались, какой косметикой они пользуются. Ведь многие, выбирая баночку крема или декоративную косметику, ориентируются ...

Каким должен быть макияж для загорелой кожи

Выбор макияжа зависит не только от цвета глаз и волос – следует учитывать оттенок кожи, время суток, сезон ...

Косметика «Шанель»

О великой Коко Шанель не слышал только ленивый. То есть тот, кому лень интересоваться вообще чем бы там ...

Макияж для карих глаз

Обладательницам карих глаз, можно сказать, повезло в жизни от рождения: такие глаза красивы сами по себе, манят своей ...

Особенности перманентного макияжа

Сегодня перманентный макияж приобретает все большую популярность в нашей стране. И это не удивительно, так как он является ...

Как выбрать маску для лица: пленочные, тканевые, маски-кремы

Published on Октябрь 19, 2013 by   ·   6 комментариев

maski

На радость всем любительницам косметической продукции, а также немного ленивым красавицам сегодня на рынке существует огромное разнообразие готовых масок для лица. Почему мы раздели представительниц прекрасного пола на 2 категории? Потому, что кем-то движет при покупке масок в баночках и тюбиках безоглядная вера в науку, а кому-то просто лень смешать ингредиенты из холодильника и он предпочитает все готовое.

Покупать маски или пользоваться домашними рецептами?

Есть сейчас в продаже довольно эффективные средства. Но как бы там ни было, все это химия. Причем в большинстве продукции присутствуют различные консерванты. Отдавать ли таким косметическим средствам предпочтение, каждая должна решить самостоятельно. Наш женский сайт cosmetica-lux.ru неоднократно писал о рецептах простых масок «из холодильника» . Мы советуем чередовать их. То есть периодически пользоваться покупными, но и не забывать про мед, желток, оливковое масло и тд. Давайте разберемся, как выбрать маску.

1

Тканевые маски для лица

Самыми удобными и быстрыми по-прежнему остаются тканевые маски. Они очень легки в применении: ткань в форме лица с вырезами для глаз и рта уже пропитана специальным питательным раствором. Нужно всего лишь положить маску на лицо и выдержать определенное время.

Маска представляет собой ткань, пропитанную специальным раствором. Она герметично упакована. Открывать ее нужно непосредственно перед применением. Под некоторые из них можно накладывать слой подходящего вашей коже крема.

2Маски-пленки

Также большой популярностью пользуются маски-пленки: гелеобразной консистенции раствор наносится на лицо. Высыхая, он превращается в пленку и очень легко снимается. Делать это нужно аккуратно, не растягивая кожу.

Такие маски отлично сужают поры и сглаживают мелкие морщинки. Не забывайте, что можно достичь отличных результатов, используя маски-пленки из желатина, приготовленные в домашних условиях, ведь они не содержат химии и основаны на натуральных компонентах.

Маски-кремы4

Таких масок очень много. Они могут содержать грязи мертвого моря (по словам производителей, а нам остается только верить), вытяжки из трав, различные питательные масла, компоненты фруктов и непонятные нам химические соединения.

Если маска правильно подобрана, то она будет эффективна. Но опять же, это химия. Поэтому лучше не увлекаться — кожа привыкает к таким средствам. А вот периодически пользоваться ими можно и даже нужно. Сейчас есть очень неплохая продукция отечественных производителей.

3Сухие маски

Также в пакетиках продаются сухие маски. В основном это глина или какие-то составы на основе на глины. Их можно использовать, просто разведя водой или маслом.

Также на их основе можно делать другие составы, используя глину лишь как компонент, например, для того, чтобы загустить состав. Неплохой вариант, если производитель насыпал туда действительно лечебную глину, а не непонятно что, подкрашенное красителями.

Как пользоваться маской

Любую маску нужно накладывать на предварительно очищенную кожу. Первым делом снимите с лица макияж с помощью специальных косметических средств. После необходимо очистить кожу от грязи, пыли, жира и других веществ, накопленных в течение всего дня. Для этого существуют очищающее молочко или пенка для умывания. Следующий этап – тонизирование с помощью лосьона или тоника. Теперь ваша кожа готова к нанесению маски — поры раскрыты.

Густые маски наносят шпателем, пальцем или кисточками. Жидкие – с помощью марли. Маску не наносят на область вокруг глаз и вокруг губ. При этом важно наложение состава производить по массажным линиям. Предварительно можно сделать массаж, либо делать это в процессе наложения, похлопывая подушечками пальцев по лицу.

Когда основные действия по нанесению маски будут завершены, нужно обязательно принять горизонтальное положение и ни в коем случае не разговаривать, чтобы не «тревожить» мимические мышцы. Старайтесь строго выдерживать время наложения маски, описанное в рецептуре. Передержанная неэластичная маска вредна для кожи.







Readers Comments (6)

  1. nehydna:

    Все это здорово, но прежде чем остановиться на чем-то одном, надо перепробовать массу средств. Не всегда то, что подходит другим, подойдет и тебе.
    А вообще, лично я предпочитаю кремы «со стола»:) Например, делаю салат — сметану в овощи и на лицо:)Или что другое:)

  2. ladosha:

    Я предпочитаю домашние)

  3. Кристина:

    Я тоже предпочитаю домашние маски

  4. Ольга Мамина:

    А я люблю в салон ходить. Жаль, что получается не чаще раза в месяц, все равно дома приходится «догоняться» 🙂

  5. Елена:

    Мне кажется, я все понемногу пробовала))

  6. tanichka:

    Поваляться с маской все времени нет, если что-то намазюкаешь, так при этом носишься по квартире — убираешь или готовишь.



Интересное на сайте

AMWAY

Beautycycle™ от Amway

Косметика beautycycle™ от Amway — естественная красота

Природа дает женщине естественную красоту, в природных веществах есть также средства для поддержания, сохранения бархатистой сияющей кожи. Найти ...
AMWAY моющее для посуды и товары для дома

Хорошее моющее средство для посуды — это Amway

Не найдется такой хозяйки, которая не использует при мытье посуды моющие средства. Но не все задумываются над тем, ...

Похудеть без вреда для здоровья поможет Amwey

Самый распространенный способ похудеть – соблюдение правильно подобранной диеты. Многие считают диету с самым надежным и эффективным способом ...

Как выбрать хороший стиральный порошок? Какой должен быть состав?

Авторы рекламных роликов о стиральных порошках убеждены, что этот замечательный продукт подобен заботливой няне, которая одновременно думает и ...

Какие витамины нужны нам для красоты и здоровья

Роль витаминов для нашей красоты и здоровья переоценить сложно. Они влияют на множество обменных процессов, регулируют баланс незаменимых ...

Бизнес Амвей: почему ему стоит доверять

Надежность Швейцарского банка (степень ААА) говорит о том, что ему не требуются ссуды и кредиты для выплат денег ...

Это интересно