Подписка на новости

Хочешь получать новости от cosmetica-lux на почту?

Для здоровья и красоты

Как выбрать крем для рук

Посмотрев на руки женщины, можно определить ее род деятельности, привычки, стиль жизни и даже возраст. Именно из-за этого ...
Эпиляция дома

Как делать шугаринг

Шугаринг – это эпиляция сахаром. Шугаринг является эффективным методом избавления от нежелательных волос. Делать шугаринг легко можно и ...

Как выбирать гель для душа?

Любое мыло сушит кожу, если она чувствительная, то может появиться стянутость, кожа может начать шелушиться. Гель для душа ...

Уход за кожей локтей и коленей

Часто женщины бывают недовольны состоянием своей кожи на локтях и коленях. Кожа этих мест обычно более сухая, чем ...

Домашний уход за руками и ногтями

Любой ежедневный процесс, будь-то мытье посуды или уборка, это значительная нагрузка на ваши руки и ногти, это если ...

Косметика

Косметика для лица

Какой должна быть качественная косметика для лица

Наверняка не все женщины задумывались, какой косметикой они пользуются. Ведь многие, выбирая баночку крема или декоративную косметику, ориентируются ...

Каким должен быть макияж для загорелой кожи

Выбор макияжа зависит не только от цвета глаз и волос – следует учитывать оттенок кожи, время суток, сезон ...

Косметика «Шанель»

О великой Коко Шанель не слышал только ленивый. То есть тот, кому лень интересоваться вообще чем бы там ...

Макияж для карих глаз

Обладательницам карих глаз, можно сказать, повезло в жизни от рождения: такие глаза красивы сами по себе, манят своей ...

Особенности перманентного макияжа

Сегодня перманентный макияж приобретает все большую популярность в нашей стране. И это не удивительно, так как он является ...

Как удалить волосы дома

Published on Октябрь 23, 2013 by   ·   9 комментариев

Эпиляция дома

Как сделать депиляцию в домашних условиях? Эта проблема актуальна круглый год. Не надейтесь, что ваших волосков сейчас не видно под одеждой. Удалять их нужно постоянно. Это правило хорошего тона.

Эпиляция или депиляция?

Чем депиляция отличается от эпиляции и что выбрать? Депиляция – это удаление стержня волоса, который находится над поверхностью кожи, без затрагивания самой луковицы волоса. Именно поэтому после депиляции волоски довольно быстро появляются вновь. А при эпиляции удаляется и луковица. То есть волосок просто выдергивается (если вы делаете ее эпилятором или полосками) или разрушается луковица (такие процедуры делают в салонах). Конечно, эпиляция избавляет от проблем надолго. Но это больно, поэтому многие на нее не решаются. Не готовы к радикальным мерам — пользуйтесь временными.

Методы удаления волос дома

Первый, и пожалуй самый популярный способ депиляции в домашних условиях – бритье. Множество девушек выбирают именно этот способ, ведь проще всего купить обычный станое, а бритье всегда будет эффективным в борьбе с нежелательными волосками. Необходимо приобретать также и гель для бритья, чтобы сохранить отличное состояние кожи и дополнительно увлажнить ее во время проведения процедуры. Преимущества такого способа в простоте и доступности.

Второй, но не менее популярный способ – кремы. Вам нужно лишь нанести его, а потом удалить и все! Что может быть проще? Минус кремов для депиляции в их характерном запахе аммиака и возможности появления раздражения после использования.

Некоторые девушки отдают предпочтение эпиляции по бабушкиным методам, и удаляют волоски с помощью патоки. Этот метод похож на удаление волосков воском, но более щадит нежную кожу.Сейчас мы называем его шугаринг.

Последний и наверняка самый страшный способ эпиляции – с помощью воска. Обычно это довольно больно, зато быстро. И после воска волоски отрастают гораздо дольше, да и структура их становится тоньше.

После процедуры

Кожу после любой депиляции нужно смазывать любым средством от раздражения. Также ее необходимо периодически питать и увлажнять. Ну это общие процедуры, которые мы делаем регулярно.

Каждая девушка может подобрать для себя наиболее удобный способ депиляции в домашних условиях и наслаждаться красотой и нежностью своих ножек!

 







Readers Comments (9)

  1. nehydna:

    А еще есть жуткий зверь — эпилятор. Им тоже можно удалять волосы в домашних условиях, но боль… Ух!

  2. Илона:

    Я пользуюсь электрическим эпилятором, но, если надо сохранить гладкость надолго (море, поездки), то иду в салон на восковую эпиляцию. Пробовала один раз делать в области бикини сама полосками — ужас, наделала кучу синяков, а эффекта ноль.
    Помню, как мама в молодости избавлялась от волос на ногах, сжигая их спичкой. Просто мазохизм какой-то, но красота требует жертв)

  3. ladosha:

    Воском больно(

  4. Елена:

    У меня депилятор электрический-им удаляю иногда (летом)

  5. Елена:

    У меня в области бикини волосы тонкие, я их просто подстригаю маникюрными ножницами. Если и заметно что-то, то с очень близкого расстояния.
    В последнее время появилось несколько заметных волосков внизу на ногах, надо бы какой-то салонной процедурой (вроде лазера) избавиться от них навсегда. Их так мало, что вряд ли это будет сильно дорого.

    А вот моя знакомая как раз пользуется эпилятором. Раньше она сильно мучилась (щетина, как у мужчины), а сейчас очень довольна приобретением.

  6. Галина:

    Ну почему для этих манипуляций наука ничего безболезненного и действенного придумать не может? Ужас, как женщины мучаются!

  7. Катерина:

    Воском очень больно, но жутко эффективно )

  8. Наталья:

    Мечтаю избавиться раз и навсегда при помощи ультразвуковой эпиляции. Вот только денег накоплю )))

  9. Татьяна:

    А я и брею, и с помощью электроэпилятора с волосами борюсь. У меня гормональное нарушение, так что для меня эта война ух как актуальна.



Интересное на сайте

AMWAY

Beautycycle™ от Amway

Косметика beautycycle™ от Amway — естественная красота

Природа дает женщине естественную красоту, в природных веществах есть также средства для поддержания, сохранения бархатистой сияющей кожи. Найти ...
AMWAY моющее для посуды и товары для дома

Хорошее моющее средство для посуды — это Amway

Не найдется такой хозяйки, которая не использует при мытье посуды моющие средства. Но не все задумываются над тем, ...

Похудеть без вреда для здоровья поможет Amwey

Самый распространенный способ похудеть – соблюдение правильно подобранной диеты. Многие считают диету с самым надежным и эффективным способом ...

Как выбрать хороший стиральный порошок? Какой должен быть состав?

Авторы рекламных роликов о стиральных порошках убеждены, что этот замечательный продукт подобен заботливой няне, которая одновременно думает и ...

Какие витамины нужны нам для красоты и здоровья

Роль витаминов для нашей красоты и здоровья переоценить сложно. Они влияют на множество обменных процессов, регулируют баланс незаменимых ...

Бизнес Амвей: почему ему стоит доверять

Надежность Швейцарского банка (степень ААА) говорит о том, что ему не требуются ссуды и кредиты для выплат денег ...

Это интересно