Большинство из нас хлеб ест ежедневно. Купили целый батон, отрезали несколько ломтиков на завтрак и нужно его куда-то положить, чтобы он не засыхал. Самый простой вариант, которым многие пользуются по привычке, — полиэтиленовый пакет. Но это не правильно, так как часто на нем тут же появляется влага. А значит, появляется большая вероятность быстрого распространения плесени и грибка.
В мешочки из ткани хлеб нельзя долго хранить — он сразу же черствеет. Поэтому такой способ непрактичен — черствый хлеб есть не хочется и придется его выкидывать.
Самый лучший вариант — это хлебницы. Сейчас есть в продаже множество вариантов этой кухонной утвари. Самые традиционные — деревянные. Они безопасны и гигиеничны, хлеб в них долго сохраняется свежим. Сама хлебница будет служить вам пока не рассохнется от старости.
Пластик — очень удобный вариант. Герметично закрывается, очень легко моется, можно выбрать совершенно любой дизайн и цвет. Единственный момент — проверьте сертификат качества. Пластик должен быть пищевым. Поэтому лучше не покупать самую дешевую, а лучше выбрать качественную.
Керамическая хлебница. Тоже хорошо моется, эстетична и безопасна. Кроме того, хорошая глина обладает еще и антисептическими свойствами, не впитывает запахов. Единственный минус — они бьются. Поэтому лучше выбрать одно место и не переставлять еще.
Нержавейка. Отличный вариант, особенно если она походит вам под бытовые приборы по внешнему виду. Минус у нее только один — на крышке быстро будут появляться следы от пальцев домочадцев и придется ее вытирать.