«Плюсы» и «минусы» использования Ботокса

673Молодость, к сожалению, недолговечна. Человек устроен так, что с каждым прожитым днем он все чаще замечает на лице отпечатки старения. Первыми признаками этого процесса являются мимические морщины в уголках глаз, которые становятся более заметными даже без улыбки на лице.

Некоторые смиряются с этой участью и достойно принимают старость, считая его вполне естественным явлением. Однако есть и такие люди, которые не желают сдаваться и мечтают о том, чтобы как можно дольше чувствовать себя молодым и привлекательным. Для достижения этой цели делается поистине многое: процедуры в салонах красоты, массажи, различные водные техники, использование массы кремов и сывороток, которые обещают сделать лицо на 5-10 лет моложе. Но есть некоторые женщины, у которых просто нет времени для того, чтобы посвящать свою жизнь борьбе за молодость. И чтобы ее сохранить, они обращаются к Ботоксу.

Данное средство на слуху у каждого. Кто-то слышал о том, что им постоянно пользуются знаменитости, иные считают препарат чудом современной косметологии, третьи вообще не допускают даже мысли о том, чтобы использовать ботокс. Плюсы и минусы у данного препарата разумеется присутствуют. Однако стоит отметить, что в широких научных кругах также идут споры о данном препарате. Но все исследования, проводимые за последние 20 лет, не выявили ни одного серьезного негативного последствия инъекций ботулотоксина.

Большинство людей по достоинству оценили результат от инъекций Ботоксом: морщины разгладились, складки исчезли, кожа стала выглядеть более подтянутой, ровной и гладкой. Те, кому не понравилось свое отражение после использования препарата, либо обратились в непрофессиональные клиники, где инъекции проводились с несоблюдением правил и норм, либо сами нарушили запреты, прописанные врачом после проведения инъекций.Kylie-Minogue-Ew

После «уколов красоты» нельзя:

  • долго наклонять голову вниз (мыть пол, спать лицом вниз, посещать массажный кабинет);
  • употреблять спиртное;
  • воздействовать на лицо теплом (бани, сауны);
  • принимать некоторые антибиотики;
  • трогать и тереть лицо, если не прошло еще и суток после инъекций.

Препарат Ботокс при разумном и правильном использовании возвращает частицы утраченной молодости даже тем, кто уже отчаялся.

Инъекции красоты должны делаться только профессионалом своего дела, который знаком с техникой введения, всеми тонкостями и нюансами процедуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *