Как сделать натуральную косметику своими руками

4

Для начала узнаем что же означают такие знакомые нам до боли слова как «эмульсия» и «кремы». Кремы и эмульсии являются по сути смесью таких ингредиентов, как вода, масло, воска а каких-либо веществ, придающих аромат. Очевидно, что при приготовлении кремов и эмульсий очень важно соотношения пропорций входящих в состав веществ.

Для приготовления нам будет необходима следующая информация о соотношении мер:

  • 60 капель то же самое, что и одна чайная ложка или пять миллилитров;
  • две столовых ложки — это одна восьмая чашки;
  • четыре столовых ложки являются одной четвертью чашки (одна унция равна 28,35 грамм);
  • восемь столовых ложек — это половина чашки;
  • шестнадцать столовых ложек то же самое, что и одна чашка (восемь унций равно 226,8 грамм).
  • важно учитывать, что объем и вес не тождественные понятия! Например, масло различных сортов одного объема имеет разный вес.

Также следует учитывать, что масло и воск должны находиться на достаточном расстоянии от огня. В противном случае они могут не только потерять свои полезные свойства, но и вовсе загореться.

Посуда должна быть специальной. Либо эмалированной, либо из пирекса. Далее эту посуду помещаем в большую сковородку, которую перед этим мы должны наполнить горячей водой (важно! не кипящей!). После того как масло и воск расплавятся полностью, мы должны вынуть посуду из воды и продолжать помешивать содержимое деревянной ложкой (можно и миксером). В процессе добавляем воду. Через некоторое время наша масса загустеет и остынет. Вы можете добавить какие-либо ароматизирующие вещества на свой вкус. Однако, обладатели чувствительной кожи должны с этим быть поосторожнее, потому что на некоторые ароматизаторы у вас может быть аллергия.

Почти все компоненты вы можете приобрести в аптеке или магазине. Натуральные эфирные масла Вы можете поискать у людей, которые занимаются собиранием трав. Ароматизирующее масло может приготовить любой. Нужны всего лишь свежие растения и цветы.

Вся косметика, которую вы приготовите дома, не будет содержать консервантов, поэтому следите за тем, чтобы она была тщательная запакована и закупорена. Эта тоже легко осуществить, достаточно на горлышко сосуда положить кусочек фольги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *