Большинство специалистов в области косметологии утверждают, что шампуни – это пустая трата денег! Такое утверждение довольно смелое, ведь рекламные ролики рассказывают нам о преимуществах шампуней. Но, к сожалению, специалисты правы. Массовые производители средств по уходу за волосами умалчивают перед своими потребителями, что из-за компонентов, которые входят в состав косметических средств, наши волосы теряют защитный жировой слой.
Например, в практически всех шампунях содержится лаурилсульфат натрия. Это вредный химический элемент, который добавляют в средства для мытья посуды. Именно благодаря ему образуется густая пена. Но, к большому огорчению, волосы от него гуще не становятся, а лишь выпадают.
Как правило, чудо-препарат, который вовсю рекламируют по телевидению, стоит немалых денег. Но люди готовы на все, чтобы обрести густую и красивую шевелюру. Как же мы ошибаемся! И, увы, наносим вред не только волосам, но и кошельку.
Мнение профессионалов
хороший шампунь• Специалисты настоятельно рекомендуют использовать при мытье головы смесь из сладкого миндаля и эфирного масла мяты. Эта смесь подходит для любого типа волос, насыщает локоны влагой и придает им блеск.
• Экстракт граната также можно отнести к разряду универсальных средств. Он питает и восстанавливает структуру волос.
• Эфирное масло лаванды или отвар лаванды подойдет для всех девушек, которые мечтают об объеме и упругих локонах.
Полезные знания
Косметологи не только применяют натуральные компоненты по уходу за волосами, но и продумывают различные органические формулы, которые не вредили бы нашим волосам.
Запомните: если вы поклонники массовой косметологии, обращайте внимание на состав продукта! Безопасный шампунь должен иметь в своем составе лимонную кислоту и кокосовое или пальмовое масло. Эти компоненты мягко смоют грязь с волос и не навредят им.